Fleisch

Schweizer Fleisch

Einige Male im Jahr verkaufen wir frisches Kalbfleisch oder Rindfleisch, welches in der Glattmetzg in Niederglatt verarbeitet und verpackt wird. Sie haben die Möglichkeit 10 bis 15 kg Fleisch zu bestellen.

Ausserdem haben wir das ganze Jahr durch frische Wurstwaren und Trockenfleisch. Falls für Sie ein ganzes Sortiment zu viel ist, haben wir auch einzelne Portionen tiefgefroren. Kommen Sie vorbei und fragen Sie nach.

Einiges über Kalbfleisch:

Kälber

Die Tiere stammen von unserem Betrieb. Sie können gerne einmal in unserem Stall vorbeischauen und sich vergewissern, dass die Tiere artgerecht gehalten werden. Sobald sie ihr Gewicht von ca. 240 kg erreicht haben, fahren wir die Tiere selber zum nahegelegenen Schlachthaus, so kann Stress für die Tiere verhindert werden.

Das Kalbfleisch wird rund zwei Wochen gelagert. Danach wird es in der Glattmetzg in Niederglatt zerteilt und mit der Hilfe von Elsbeth Albrecht in gewünschte Portionen verpackt. So entstehen rund acht Sortimente zu einem Gewicht von ca. 10 kg.

So wird das Kalb aufgeteilt:

A: Stotzen                  Plätzli, Geschnetzeltes

B: Nierstück               Kotelett, Steak, Filet

C: Kotelettestück    Kotelettes

D: Hals                          Braten, Voressen

E: Brust                        Braten, Voressen

F: Schulter                   Braten, Voressen

G: Schenkel                 Haxen

 

Ein Sortiment besteht aus etwa:

- Bratwürste

- Braten

- Echtes oder falsches Filet

- Fleischkäse

- Gehacktes

- Geschnetzeltes

- Haxen

- Koteletts oder Steak

- Leber

- Plätzli

- Voressen

 

Je nach Kalb sind die Gewichte oder Anzahl Stücke anders verteilt.

Jedes Sortiment besteht aus ca. 10 kg Fleisch.


Nächster Verkauf: Ende November 2017

 

Haben Sie noch nie von uns ein Fleischsortiment gekauft, aber wären daran interessiert? Melden Sie sich bei uns für weitere Informationen.