Einige Male im Jahr verkaufen wir frisches Kalbfleisch oder Rindfleisch, welches in der Glattmetzg in Niederglatt verarbeitet und verpackt wird. Sie haben die Möglichkeit ein Kalbfleischsortiment von ungefähr 11kg oder ein Rindfleischsortiment von ungefähr 15 kg zu bestellen. Der Preis beim Kalb liegt bei 36 Fr/kg beim Rind bei 32 Fr/kg.
Nebst den Sortimenten gibt es an diesen Wochenenden auch frisches Fleisch in einzelnen Portionen je nach Verfügbarkeit.
Das ganze Jahr durch haben wir frische Würste und Trockenfleisch sowie übriges Kalb- und Rindfleisch tiefgefroren.
Falls Sie einen speziellen Wunsch haben für einen Anlass oder grössere Mengen benötigen, kontaktieren Sie uns.
Die Tiere stammen von unserem Betrieb. Sie können gerne einmal in unserem Stall vorbeischauen und sich vergewissern, dass die Tiere artgerecht gehalten werden. Sobald sie ihr Gewicht von ca. 240 kg erreicht haben, fahren wir die Tiere selber zum nahegelegenen Schlachthaus, so kann Stress für die Tiere verhindert werden.
Das Kalbfleisch wird rund zwei Wochen gelagert. Danach wird es in der Glattmetzg in Niederglatt zerteilt und mit der Hilfe von Elsbeth Albrecht in gewünschte Portionen verpackt. So entstehen rund acht Sortimente zu einem Gewicht von ca. 10 kg.
A: Stotzen Plätzli, Geschnetzeltes
B: Nierstück Kotelett, Steak, Filet
C: Kotelettestück Kotelettes
D: Hals Braten, Voressen
E: Brust Braten, Voressen
F: Schulter Braten, Voressen
G: Schenkel Haxen
- Bratwürste
- Braten
- Echtes oder falsches Filet
- Fleischkäse
- Gehacktes
- Geschnetzeltes
- Haxen
- Koteletts oder Steak
- Lebern
- Plätzli
- Voressen
Je nach Kalb sind die Gewichte oder Anzahl Stücke anders verteilt.
Jedes Sortiment besteht aus ca. 11 kg Fleisch.
Haben Sie noch nie von uns ein Fleischsortiment gekauft, aber wären daran interessiert? Melden Sie sich bei uns für weitere Informationen.